mercoledì 27 aprile 2011

LA PIADINA ROMAGNOLA

Carissime/i,la prima ricetta che vorrei condividere con voi è tipica della mia terra natìa, la Romagna.
Terra dell'Artusi e di altri illustri cuochi,è famosa e rinomata in tutta Italia e non solo,per un suo prodotto eccellente: la PIADINA ROMAGNOLA,cotta sul classico TESTO.
E' il nostro orgoglio e credo che tutti almeno una volta,dovrebbero assaggiarla.
Perciò,largo alla ricetta classica.

PIADINA ROMAGNOLA.
Ingredienti:
1 kg di farina tipo"0",
1 cucchiaino di bicarbonato (facoltativo),
2 hg di strutto di maiale,
1/2 lt circa di latte,
2 bustine di lievito per pizza.

Mescolate la farina,il bicarbonato ed il sale.
Sciogliete le bustine di lievito nel latte tiepido,poi impastate insieme tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta come per la pizza,con uno spessore di poco inferiore ad un centimetro.
Riscaldate bene la piastra (se non disponete di un TESTO,va benissimo anche una padella antiaderente)
su un fornello abbastanza grande,appena unta con un pezzetto di burro solo per la prima cottura.
Abbassate la fiamma ed iniziate a cuocere girando la piadina ogni tanto.
Farcite,poi,a piacere con affettati o formaggi.


E'Piadina romagnola

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