SECONDI PIATTI

ARROSTO DI STORIONE
Ingredienti:
per l'arrosto:
800 gr di storione circa in un trancio solo,
5 fettine di salmone affumicato,
4 fettine di trota affumicata,
1 piccolo cavolo cappuccio (circa 400 gr),
1 rametto di rosmarino,
1 spicchio d'aglio,
1/2 bicchiere di vino bianco,
olio extravergine d'oliva,
sale e pepe.
per la salsa:
50 gr di burro,
1 scalogno,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
sale e pepe.

Eliminate le foglie più esterne del cappuccio,poi staccate 6 o 7 foglie,le più grandi.Lavatele e sbollentatele in acqua salata per circa 5 minuti,poi scolatele e asciugatele su uno strofinaccio asciutto.
Tagliate a strisce sottili il rimanente cavolo,eliminando la parte dura.In una padella scaldate 4 cucchiai d'olio con aglio e rosmarino,unite il cappuccio tagliato,salate,pepate a piacere e fate cuocere circa 20 minuti a fuoco medio.Bagnate poi con il vino e cuocete circa altri 7,8 minuti.
Aprite il trancio di storione e farcitelo con il cavolo privato di aglio e rosmarino e piegatelo.Stendete sul piano di lavoro le fettine di trota formando un rettangolo,sovrapponete le fettine di salmone,poi deponi al centro lo storione e legatelo delicatamente.
Ponete le foglie di cavolo cappuccio sul piano di lavoro,formate un rettangolo e avvolgetevi il rotolo di salmone,quindi legatelo con spago da cucina facendo attenzione a non romperlo.
Mettete l'olio rimasto in una casseruola e ponetevi l'arrosto coperto per 25 minuti,rigirando di tanto in tanto con delicatezza.
Intanto preparate la salsa: in una padellina soffriggete lo scalogno tritato con il burro,senza farle colorire.
Salate,pepate,unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e togliere dal fuoco.


ASPARAGI GRIGLIATI FANTASIA:
Ingredienti:
2 mazzi di asparagi verdi (ca. 1 kg),
4 uova sode,6 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 
1/4 di buccia grattugiata di un limone,
100 g di rucola,
30 g di pinoli,
60 g di parmigiano,
sale,pepe, 


Pulite gli asparagi e sbucciate l'ultimo terzo del gambo. Mischiate olio e buccia di limone, salate e pepate. Spennellatene uno strato fine sopra gli asparagi che andranno grigliati per 8-10 minuti, voltandoli più volte. Nel frattempo pulite la rucola,staccatene le foglioline e distribuitele su un piatto di portata.Rassodate le uova per circa 8 minuti. Tostate leggermente i pinoli in una padella senza grasso. Tagliate il parmigiano in scaglie sottili. Distribuite gli asparagi sulla rucola, irrorare con il restante olio al limone e poi cospargere con pinoli e parmigiano.Tagliate le uova sode a fettine,salatele e aggiungetele agli asparagi.